Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2016

Сочинскими полицейскими раскрыта кража собаки

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района обратился владелец тойтерьера, который сообщил о краже питомца. Материальный ущерб составил 25 000 рублей.

Потерпевший предоставил полицейским ветеринарный паспорт, а также отметил, что ранее собака никогда не отходила от хозяина, а в этот раз, на прогулке, убежала в кусты и пропала.

В ходе опроса возможных очевидцев произошедшего, сотрудники полиции выяснили, что кражу, вероятно, совершили мужчина и женщина, которые гуляли неподалеку под видом влюбленной пары. Некоторые из граждан видели, как мужчина нес мешок, в котором могла находиться собака. Словесный портрет подозреваемых был передан всем нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые в краже были задержаны. Ими оказались 38-летний сочинец и его 35-летняя подруга.

Вернуть тойтерьера владельцу пока не удалось – по словам подозреваемых,  они продали собаку незнакомому человеку, а деньги потратили на собственные нужды.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.