Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2016

Задержан подозреваемый в кражах из отелей

 Сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Сочи задержан  подозреваемый в совершении серии краж из сочинских отелей. Общий материальный ущерб превысил 13 000 рублей.

В сочинскую полицию поступило три заявления от граждан о совершении краж. Анализируя случившееся, оперативники пришли к выводу, что преступления совершил один и тот же человек. Эта версия подтверждалась способом совершения преступления, категорией мест, где произошли хищения, а также совпадением по социальному положению потерпевших. Жертвами становились работники гостиниц, объектами посягательств – деньги, оставленные в кошельках и дамских сумочках в раздевалках отелей. Обнаруженные экспертами на местах происшествий следы, также совпадали. Согласно базе дактилоскопического учета МВД отпечатки пальцев принадлежат ранее неоднократно судимому за кражи 29-летнему жителю Республики Коми.

Сотрудниками уголовного розыска была разработана и осуществлена оперативно-разыскная деятельность, в результате которой подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. В дежурной части молодой человек признался в содеянном, и объяснил, что кражи совершал по причине «тяжелого материального положения», деньги тратил на собственные нужды.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодека Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.