Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2016

Раскрыто умышленное повреждение автомобиля

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи обратился мужчина с заявлением об умышленном повреждении автомобиля Skoda. По словам потерпевшего, неизвестный проколол все четыре колеса его транспортного средства. Сумма материального ущерба составила 40 000 рублей.

Установлением обстоятельств произошедшего и розыском подозреваемого занимался участковый уполномоченный отдела полиции Адлерского района. Как выяснил сотрудник полиции, автомобиль был припаркован во дворе дома и мешал проходу граждан. Вероятно, кто-то из прохожих решил отомстить владельцу машины и проколол колеса.

В ходе разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 25-летний местный житель. В настоящее время молодой человек признался в содеянном.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.