Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 июня 2016

Сочинские полицейские раскрыли кражу мопеда

 В отдел полиции Центрального района Сочи обратился владелец мопеда Yamaha, который сообщил о краже своего имущества. Материальный ущерб составил 25 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Из беседы с потерпевшим  полицейские установили, что мопед был оставлен во дворе дома по месту жительства, преступление произошло в темное время суток, двор дома не оборудован камерами видеонаблюдения.

При проведении поквартирного обхода и опроса соседей потерпевшего, полицейские установили, что некоторые жильцы слышали шум мотора и видели мужчину, который выехал со двора на мопеде.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж. Молодой человек признался в содеянном и пояснил, что сразу после совершения преступления продал мопед незнакомому человеку, вырученные денежные средства потратил. Мотивом кражи, по словам подозреваемого, стало тяжелое материальное положение.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пять лет.