Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июня 2016

Сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт грабеж

 Ранним утром в отдел полиции Центрального района Сочи обратился 31-летний мужчина с заявлением о грабеже. Как рассказал потерпевший, несколько минут назад на Курортном проспекте к нему подбежала девушка. Она была чем-то напугана. Незнакомка попросила у заявителя сотовый телефон для срочного звонка. Как только мужчина достал мобильник из кармана, злоумышленница выхватила его из рук и убежала.

Со слов потерпевшего сочинские полицейские составили ориентировку на розыск и задержание злоумышленницы и передали ее всем наружным нарядам полиции.

Проведенные сотрудниками полиции оперативно-разыскные мероприятия позволили задержать злоумышленницу по «горячим следам». В дежурной части отдела полиции, куда доставили подозреваемую, была установлена ее личность – 22-летняя жительница Сочи. Похищенный сотовый телефон у задержанной был изъят и возвращен владельцу.

В настоящее время в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.