Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июня 2016

Полицейскими раскрыта кража стройматериалов

 В отдел полиции Центрального района Сочи с сообщением о хищении 33 листов фанеры обратился владелец частного домовладения. Материальный ущерб составил свыше 65 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного, сотрудников уголовного розыска, следователя, экспертов. При опросе потерпевшего полицейские выяснили, что фанера предназначалась для опалубки и находилась во дворе строящегося дома.  По словам соседей, ночью они слышали шум мотора машины рядом с домом пострадавшего. С места происшествия были изъяты следы обуви и протекторов автомобиля, на котором, предположительно, вывезли похищенное.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Сочи. В течение суток мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что намеревался использовать фанеру для опалубки, но уже при строительстве собственного дома. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.