Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июня 2016

Оперативниками раскрыта квартирная кража

В дежурную часть пункта полиции микрорайона Макаренко позвонил местный житель и сообщил о краже. Из квартиры мужчины пропали денежные сбережения в размере около 40 000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре полицейскими квартиры потерпевшего следов взлома обнаружено не было. Из беседы с хозяином стало известно, что в помещении кроме него никто не проживает. В ходе дальнейшего осмотра места преступления эксперты обнаружили отпечатки пальцев рук и следы обуви, предположительно, принадлежащие подозреваемому. По базе дактилоскопического учета МВД сотрудники полиции установили, что следы принадлежат 35-летней соседке потерпевшего.

Сотрудниками уголовного розыска женщина была задержана и доставлена в пункт полиции микрорайона Макаренко. В кабинете следователя сочинка призналась в совершении кражи, а также отметила, что похищенные деньги потратила на личные нужды.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.