Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 июня 2016

Сочинскими полицейскими изъято около 500 литров вина

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Курорт-2016» к сочинским полицейским поступила информация о том, что в одной из торговых точек поселка Лазаревское осуществляется незаконная продажа алкогольной продукции.

При проверке деятельности указанного павильона сотрудники отдела по исполнению административного законодательства подтвердили полученные сведения. Как выяснилось, 30-летний местный житель организовал продажу вина, не имея при этом разрешения на осуществление данного рода деятельности. Более того, мужчина не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Всего в торговом помещении полицейскими было обнаружено и изъято около 500 литров вина в упаковках.

В отношении жителя Сочи были составлены административные протоколы по частям 1 и 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), а также по статье 14.2 КоАП Российской Федерации (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Санкции статей предусматривают наложение административного штрафа и конфискацию товара. Административное расследование завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.