Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 июня 2016

В рамках операции «Курорт-2016» изъято свыше 120 литров вина

 За минувшие сутки сотрудниками сочинской полиции в рамках мероприятий комплексной профилактической операции «Курорт-2016»  выявлено два факта незаконной торговли спиртными напитками, изъято более 120 литров алкоголя.

Так, в Центральном районе сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи выявлен факт продажи вина в нестационарном объекте торговли. В совершении правонарушения подозревается 40-летняя местная жительница. Всего полицейскими было обнаружено и изъято 110 литров вина.

Аналогичное нарушение действующего законодательства выявлено сотрудниками отдела полиции поселка Блиново. 58-летний житель сопредельного государства торговал алкоголем на оживленной улице в центре поселка. В ходе проверки было обнаружено и изъято 15 литров спиртной продукции в пластиковых емкостях по полтора литра. В объяснительной нарушитель отметил, что рассчитывал поправить свое материальное положение за счет продажи в курортный сезон вина домашней выработки. 

В отношении продавцов спиртных напитков сотрудниками полиции были составлены протоколы по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения. Проводится расследование, по окончании которого материалы дел будут переданы в суд для рассмотрения по существу.