Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 июня 2016

Раскрыта кража из домовладения

 В пункт полиции поселка Дагомыс Лазаревского района Сочи обратился 35-летний местный житель с заявлением о краже нескольких литров самогона и банок с соленьями. Общий ущерб от преступления потерпевший оценил в сумму свыше 2 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра полицейские установили, что похищенное находилось на летней кухне, дверь в помещение была открыта. Более того, территория домовладения не была оборудована системами видеонаблюдения, сторожевой собаки хозяева также не заводили. Рядом с забором сотрудники полиции обнаружили следы обуви, предположительно, мужской, а в кухне эксперты изъяли отпечатки пальцев подозреваемого.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был задержан ранее судимый 49-летний приезжий. В Сочи мужчина находится без определенного места жительства, ведет асоциальный образ жизни. В беседе с сотрудниками полиции он признался в содеянном и объяснил, что похищенное спиртное выпил, а закрутки употребил в качестве закуски.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.