Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 июня 2016

На посту Магри у пассажира Hyundai изъяты наркотики

Для проверки документов инспекторами полка дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль Hyundai, следовавший в Сочи из Московской области. В салоне машины помимо водителя находился пассажир. Его поведение вызвало подозрения у полицейских - 24-летний молодой человек явно нервничал и переглядывался с водителем машины. Сотрудниками полка ДПС было принято решение о проведении личного досмотра граждан и их багажа.

В результате у пассажира иномарки стражи правопорядка обнаружили бумажный сверток с веществом темно-коричневого цвета. Проведенное исследование показало, что в свертке находилось наркотическое средство – гашиш массой 5,54 грамма.

По данному факту сочинской полицией проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Московской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.