Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 июня 2016

Оперативниками раскрыта кража из домовладения

При проведении профилактических мероприятий, осуществляемых в рамках комплексной операции «Курорт-2016», сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении кражи из домовладения.

В дежурную часть отдела полиции Хостинского района с заявлением о преступлении обратилась жительница Сочи. По словам женщины, в ее частное домовладение через открытое окно проник неизвестный и похитил имущество на общую сумму свыше 250 000 рублей. Среди похищенного – ювелирные украшения, кредитные карты, два сотовых телефона и деньги. Более того, после совершения преступления злоумышленник снял с одной из банковских карт потерпевшей денежные средства в размере около 20 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Осмотрев комнаты частного домовладения, сочинские полицейские обнаружили отпечатки пальцев рук, не принадлежащие владелице жилья и другим жильцам. По базе дактилоскопического учета МВД установлено, что отпечатки принадлежат ранее судимому за кражу 44-летнему уроженцу сопредельного региона.

При проведении комплексного профилактического мероприятия «Курорт-2016» сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан. После предъявления неопровержимых доказательств вины, мужчина сознался в содеянном и объяснил, что похищенное имущество он продал незнакомым людям, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.