Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июня 2016

По подозрению в мошенничестве задержан сочинец

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с заявлением о преступлении обратился молодой человек. Как сообщил потерпевший, днем на улице к нему подбежал незнакомый юноша и попросил сотовый телефон для совершения срочного звонка. Житель Сочи отдал свой мобильник и уже в следующее мгновение неизвестный сорвался с места и убежал.

Сотрудникам сочинской полиции потерпевший описал внешность подозреваемого. Ориентировка на розыск мошенника была направлена всем наружным нарядам полиции. При проведении мероприятий в рамках комплексной профилактической операции «Курорт-2016» сотрудники оперативно-сыскного отдела задержали 19-летнего жителя Сочи, внешне похожего на разыскиваемого. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли из кармана его брюк похищенный сотовый телефон.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УВД по городу Сочи обращается к жителям и гостям курорта! Если на улице к Вам обратились неизвестные люди с просьбой одолжить сотовый телефон, ни в коем случае не отдавайте свое имущество. Если хотите оказать помощь незнакомцу, спросите номер телефона и какую информацию нужно передать. Будьте бдительны!