Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июня 2016

По «горячим следам» задержан подозреваемый в краже

 В отдел полиции Лазаревского района Сочи обратилась владелица частного домовладения, которая сообщила о краже имущества на общую сумму свыше 12 000 рублей. Среди похищенного – строительные инструменты, джинсы и майка-тельняшка. 

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу в составе следователя, участкового уполномоченного полиции, оперативников уголовного розыска, экспертов. В ходе осмотра жилья полицейские установили, что злоумышленник действовал один, в дом проник путем свободного доступа, в отсутствие хозяев. При опросе соседей потерпевшей полицейские установили, что граждане видели мужчину среднего возраста, одетого в джинсы и тельняшку, который выходил из калитки соседнего дома с грузом в руках. Оперативники составили словесный портрет подозреваемого.

Проведенные оперативно-разыскные мероприятия позволили сочинским оперативникам задержать ранее судимого 40-летний жителя станицы Тбилисской, временно проживающего в Сочи. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что кражу совершил из-за тяжелого материального положения. Похищенные брюки и тельняшку он оставил себе, а инструменты – продал за незначительную сумму, которую впоследствии потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Мужчина находится в изоляторе временного содержания. Следственные действия продолжаются. Учитывая, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, наказание может составить до шести лет лишения свободы.