Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июня 2016

Сочинскими оперативниками раскрыт грабеж

 В отдел полиции Центрального района Сочи поступило заявление от местного жителя, который сообщил о совершенном в отношении него преступлении.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. При беседе с потерпевшим сотрудники полиции установили, что грабеж произошел в вечерний «час пик» на одной из центральных улиц города. По словам потерпевшего, у него под угрозой жизни и здоровью отобрали мобильный телефон, ювелирные украшения и документы. Преступник действовал в одиночку, материальный ущерб составил 26 000 рублей.

На основании слов сочинца, полицейские составили описание внешности подозреваемого. Ориентировка на розыск и задержание злоумышленника была передана всем нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении уличного грабежа был задержан 21-летний житель Сочи. В беседе с полицейскими, молодой человек рассказал, что похищенное продал незнакомым людям, деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.