Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 июня 2016

Сотрудниками сочинской полиции раскрыта кража ювелирных украшений

 В полицию поселка Красная Поляна обратилась женщина с заявлением о похищении имущества. По словам потерпевшей, из частного домовладения, где она снимает комнату, пропали ее золотые украшения на общую сумму около 50 000 рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела осмотр жилого помещения. Следов взлома сотрудникам полиции обнаружить не удалось. При опросе потерпевшей было установлено, что в доме также проживает 27-летняя девушка – родственница владельцев жилья, которая последние несколько дней не появляется дома.

Проведенные сотрудниками уголовного розыска оперативно-разыскные мероприятия, позволили установить местонахождение подозреваемой и произвести ее задержание.

Как пояснила уже ранее судимая за совершение кражи девушка, похищенное золото она сдала в ломбард в Адлерском районе, вырученные деньги потратила.

В настоящее время в отношении сочинки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.