Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 июня 2016

Инспекторами полка ДПС задержан нетрезвый водитель

 При несении службы в Хостинском районе Сочи сотрудники полка дорожно-патрульной службы остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 29-летний местный житель. При проверке документов на транспортное средство молодой человек отметил, что водительское удостоверение оставил дома. Однако, в ходе проверки по базе данных Госавтоинспекции сотрудники полиции установили, что данный гражданин водительское удостоверение на территории Российской Федерации никогда не получал.

Более того, при беседе с нарушителем инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения – невнятная речь, пошатывание, запах алкоголя. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, сочинец ответил отказом.

В отношении водителя ВАЗ-2109 был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.