Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 июня 2016

По подозрению в грабеже задержан 27-летний приезжий

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района с заявлением о грабеже обратился 30-летний житель Курганской области, находящийся в Сочи на отдыхе.

Как рассказал мужчина сотрудникам полиции, вечером на улице Туапсинской к нему подбежал незнакомый молодой человек и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком. Потерпевший попытался оказать сопротивление нападавшему, однако силы были не равны. Сумма ущерба составила почти 30 000 рублей.

Сочинским оперативникам  приезжий описал внешность подозреваемого и указал направление, в котором тот скрылся. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 27-летний уроженец сопредельного региона, в Сочи фактически без определенного места жительства. В нем потерпевший опознал нападавшего на него грабителя.

В настоящее время подозреваемый признался в совершении преступления, а также объяснил, что похищенные ювелирные украшения он продал, а деньги потратил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, до четырех лет лишение свободы.