Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 мая 2016

Из незаконного оборота изъято более 600 литров спиртного

 В Адлерском районе в рамках комплексной профилактической операции «Курорт-2016» сочинскими полицейскими проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере торговли. Всего в ходе данной работы из незаконного оборота изъято более 600 литров алкогольной продукции.

Так, при проверке кафе, расположенного на улице Ленина, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства выявили факт незаконной продажи вина. Торговля была организована 24-летним местным жителем без лицензии на осуществление данного вида деятельности. Всего в помещении было обнаружено и изъято свыше 200 литров вина.

Аналогичные нарушения были выявлены участковым уполномоченным полиции и сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства и на улице Демократической. Там сотрудниками полиции было выявлено два факта незаконной торговли спиртным. В районе рынка 54-летний сочинец торговал вином домашнего производства прямо на улице и тоже без лицензии. Рядом с мужчиной 29-летний молодой человек продавал вино фабричного производства и также без разрешительных документов. Всего полицейскими изъято 300 литров «домашнего» вина и около 120 литров вина фабричного производства в ассортименте.

В отношении нарушителей сотрудниками полиции были составлены административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Проводятся административные расследования, по окончании которых материалы дел будут направлены в суд для рассмотрения по существу.