Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 мая 2016

Раскрыта кража строительных инструментов

Преступление было совершено на одной из строительных площадок. Как рассказал представитель организации оперативному дежурному отдела полиции, вечером неизвестный проник в вагончик и похитил имущество предприятия – сварочные аппараты, пилу, перфораторы, шлифовальную машинку. Общая сумма ущерба составила свыше 130 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра строительной площадки полицейские установили, что камеры видеонаблюдения отсутствуют. При дальнейшем осмотре вагончика, в котором была совершена кража, эксперты установили, что преступник проник в помещение через открытое окно. Далее, используя подручный предмет, он сбил навесной замок, установленный на входной двери кладовой, и совершил кражу имущества.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 35-летний приезжий из сопредельного региона, работающий на соседней строительной площадке. Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции Хостинского района Сочи. По месту его временного проживания часть похищенного имущества была обнаружена. Как рассказал задержанный следователю, остальные строительные инструменты он продал, а вырученные деньги потратил.

В отношении приезжего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновение в помещение или иное хранилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Хостинского района СУ УВД по г. Сочи расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для принятия решения по существу.

Полиция обращается к предпринимателям, осуществляющим строительные работы!

Для того, чтобы избежать совершения кражи имущества организации, а также ее работников, необходимо обеспечить охрану объекта в нерабочие часы, а также установить камеры видеонаблюдения.