Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 мая 2016

Пресечена попытка провезти в Сочи наркотики

 Для проверки документов на стационарном посту Магри сотрудниками полиции был остановлен автомобиль Mercedes, следовавший в Сочи из Краснодара. За рулем иномарки находился 31-летний мужчина.

На требования инспекторов полка дорожно-патрульной службы предъявить документы на транспортное средство, водитель взял в руки барсетку. Когда мужчина открыл ее, полицейские заметили полимерный пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. На вопрос, что находится в пакете, подозреваемый отвечать отказался. В ходе дальнейшего личного досмотра мужчины, в присутствии понятых, полицейские обнаружили в кармане его брюк аналогичный сверток с подобным веществом.

Все найденное было изъято и направлено на экспертизу. Уже получен результат исследования, согласно которому – в полимерных пакетиках находилось наркотическое вещество - мефедрон массой 0,88 граммов.

 По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении приезжего уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.