Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 мая 2016

Полицейскими по «горячим следам» раскрыт грабеж

Сообщение о преступлении поступило на пульт дежурной части отдела полиции Хостинского района Сочи ночью.

По адресу, указанному 31-летней потерпевшей, незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Как рассказала местная жительница прибывшим полицейским, во дворе дома неизвестный молодой человек выхватил из ее рук сумочку и убежал. Среди похищенного – личные вещи девушки, документы и деньги.

Сотрудникам отдела полиции Хостинского района Сочи потерпевшая указала направление, в котором скрылся подозреваемый, а также описала его одежду. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сочинскими оперативниками совместно с участковыми уполномоченными полиции был задержан 18-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за совершение краж чужого имущества.

В настоящее время похищенное у задержанного изъято и возвращено владелице. Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса России «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.