Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 мая 2016

У местного жителя обнаружены наркотические растения

 В ходе проведения оперативных мероприятий к сотрудникам отдела полиции Адлерского района Сочи поступила информация о том, что 45-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, выращивает на территории своего домовладения растения конопли.

Сочинские оперативники незамедлительно приступили к проверке полученной информации. В ходе осмотра территории, прилегающей к частному домовладению подозреваемого, полицейские обнаружили 20 кустов, незаконно выращенных и культивированных растений, по внешним признакам схожих с коноплей.

Подозрительные растения были изъяты и направлены на экспертизу. Результаты исследования подтвердили наркотический характер растений – конопля массой 11,78 граммов.   

Как рассказал задержанный следователю, наркотик предназначался для личного употребления.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Сочи уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса России (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.