Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 мая 2016

Полицейскими раскрыта кража бытовой техники

 Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи по подозрению в совершении имущественного преступления задержан 29-летний местный житель.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи позвонила жительница улицы Тимирязева и сообщила о том, что в ее квартиру совершено проникновение. Неизвестный похитил телевизор и музыкальный центр.

На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре жилого помещения полицейские установили, что подозреваемый проник в квартиру, подобрав ключ к входной двери. В результате дальнейших следственных действий экспертами были обнаружены отпечатки пальцев, предположительно, принадлежащие подозреваемому. В ходе исследования удалось установить, что следы принадлежат 29-летнему жителю Сочи.

Подозреваемый был задержан сотрудниками оперативно-сыскного отдела по месту жительства. Как рассказал нигде не работающий молодой человек правоохранителям, похищенную аппаратуру он продал, а деньги потратил.

В настоящее время в отношении сочинца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, лишение свободы на срок до шести лет.