Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 мая 2016

Сотрудником полиции выявлена «резиновая» квартира

 В ходе обхода вверенного административного участка участковым уполномоченным отдела полиции Лазаревского района для проверки документов был остановлен гражданин Таджикистана, временно находящийся на территории Сочи. По требованию сотрудника полиции мужчина предъявил листок временной регистрации, выписанный на его имя. Согласно документу, принимающей стороной является владелец жилплощади, расположенной в поселке Дагомыс. Однако, как установил полицейский, квартирант по адресу временной регистрации никогда не проживал и даже не знает, где находится данное домовладение.

При дальнейшем разбирательстве сотрудник полиции установил, что в данной квартире на временном учете состоят 36 иностранных граждан, никто из них там не проживает.

В настоящее время 30-летний владелец жилья задержан. Как рассказал сочинец полицейским, фиктивной постановкой иностранных граждан на учет он намеревался поправить свое материальное положение.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Сочи уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.