Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 мая 2016

Нарядом ППС по «горячим следам» раскрыт грабеж

 При несении службы в районе парка «Ривьера» к сотрудникам патрульно-постовой службы за помощью обратился местный житель. Как рассказал мужчина, около ночного клуба на него напал неизвестный молодой человек. Он нанес потерпевшему несколько ударов, после чего похитил из кармана сотовый телефон, деньги и скрылся.

Всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в окрестностях, незамедлительно была направлена ориентировка на розыск и задержание нападавшего. В результате оперативных и слаженных действий сочинских полицейских подозреваемый был задержан по «горячим следам». В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у него похищенное имущество.

Как объяснил 21-летний житель сопредельного региона следователю, в Сочи он приехал около 10 дней назад с целью заработка. Найти работу не удалось, а взятые с собой денежные средства закончились. Отсутствие наличности стало мотивом совершения преступления.

В настоящее время задержанный арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса России «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.