Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 мая 2016

У 24-летнего жителя Московской области изъят гашиш

 Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции поселка Красная Поляна в рамках операции «Анаконда» проведены оперативно-профилактические мероприятия. Основная цель данной работы – выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе рейда сочинские полицейские обратили внимание на молодого человека, который заметив их, предпринял попытку скрыться. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, неизвестный не реагировал. В результате преследования злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. При установлении личность гражданина выяснилось, что в Сочи 24-летний задержанный приехал из Московской области, ранее не судим. При проведении личного досмотра у молодого человека был обнаружен сверток с веществом темно-коричневого цвета, спрессованным в комок. Проведенное исследование изъятого вещества показало, что оно является наркотическим – гашиш общей массой 2,30 граммов.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.