Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 мая 2016

Сочинскими полицейскими задержан подозреваемый в краже

 В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района Сочи поступило сообщение о совершении кражи в квартире дома, расположенного в поселке.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции опросили потерпевшего – владельца квартиры, и установили, что весь минувший день он распивал спиртные напитки по месту жительства совместно со своим приятелем. Ночью хозяин лег отдыхать, а когда проснулся, то обнаружил отсутствие гостя. Вместе с ним пропали сотовый телефон, наручные часы и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила около 50 000 рублей.

Со слов потерпевшего сотрудниками полиции была составлена ориентировка на розыск подозреваемого и передана всем патрульным нарядам полиции. Также из объяснений сочинца, стало известно, что его приятель приехал в Сочи из Лабинска. По обнаруженным в квартире отпечаткам пальцев, экспертами-криминалистами установлено, что они принадлежат 35-летнему мужчине, ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Лазаревского района Сочи подозреваемый был задержан в съемной квартире в Адлерском районе и доставлен в дежурную часть. Похищенного имущества у него обнаружить не удалось. Как рассказал задержанный, сотовый телефон, часы и украшения он продал незнакомому мужчине, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время приезжий помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до пяти лет лишение свободы.