Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 мая 2016

Полицейскими раскрыта кража автомобильного аккумулятора

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с заявлением о краже обратился житель улицы Тоннельной. Мужчина сообщил, что ночью из его автомобиля ВАЗ-2104 был похищен аккумулятор стоимостью около 3 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра транспортного средства экспертами были обнаружены отпечатки пальцев двух граждан. Кроме того установлено, что кража была совершена путем взлома капота машины.

По базе дактилоскопического учета сочинские полицейские установили, что найденные отпечатки принадлежат двум сочинцам возрастом 22-х и 23-х лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Похищенный аккумулятор был обнаружен по месту жительства одного из задержанных.

Как рассказали злоумышленники в кабинете следователя, автомобильное оборудование они намеревались продать, а вырученные деньги потратить по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы.