Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 мая 2016

По подозрению в кражах задержан приезжий из Курганской области

В течение одних дежурных суток в отдел полиции Центрального района Сочи поступило несколько сообщений о кражах из частных домовладений в отдаленных дачных поселках. Общий материальный ущерб составил свыше 23 000 рублей.

После осмотра мест происшествий, а также опроса возможных очевидцев случившегося, сотрудниками полиции установлено, что преступления совершал один и тот же человек. Благодаря анализу вещественных доказательств, обнаруженных в домовладениях граждан, сочинские полицейские вышли на след предполагаемого злоумышленника.

При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений был задержан 30-летний приезжий из Курганской области. Полицейскими установлена его причастность к совершению двух краж: из одного домовладения - мобильного телефона, из соседнего дома – строительных инструментов и трех банок меда. По словам задержанного, похищенное он сбывал незнакомым людям, деньги тратил на собственные нужды.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.