Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 мая 2016

На посту Магри пресечена попытка провезти наркотики

Для проверки документов полицейскими был остановлен автомобиль Daewoo Nexia, за рулем которого находился 20-летний житель Московской области.

При беседе с водителем иномарки инспекторы полка дорожно-патрульной службы обратили внимание на то, что молодой человек явно нервничает. Сочинскими полицейскими было принято решение о проведении досмотра транспортного средства, а также багажа приезжего. В результате в чемодане водителя были обнаружены четыре свертка из фольги, в каждом из которых находился белый порошок. Далее при осмотре салона автомобиля в бардачке был найден полимерный пакетик с аналогичным белым веществом.

Свертки были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно заключению исследования – в пакетике, обнаруженном в бардачке, находилась курительная смесь массой 4,48 граммов, а в свертках из фольги – наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой 0,83 грамма.

Как утверждает задержанный, наркотик предназначался исключительно для личного употребления.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении ранее не судимого приезжего уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают от трех до десяти лет лишения свободы.