Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 мая 2016

По «горячим следам» задержана подозреваемая в краже

 В отдел полиции Центрального района Сочи поступило сообщение из ночного клуба. По словам администрации заведения, из помещения были похищены деньги в сумме 5 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного полиции, оперативников уголовного розыска, экспертов, сотрудников следственного подразделения. Из объяснений работников и посетителей, полицейские восстановили обстоятельства произошедшего - вероятно, кражу совершила девушка, долгое время находившаяся около барной стойки и распивающая спиртные напитки. По словам бармена, он отвлекся на выполнение очередного заказа, а когда вернулся, обнаружил отсутствие посетительницы и наличных денежных средств. Со слов потерпевшего был составлен словесный портрет предполагаемой злоумышленницы, который передали всем патрульным нарядам полиции.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления была задержана 23-летняя жительница Сочи. Девушка призналась в содеянном и пояснила, что кража являлась компенсацией затрат, потраченных в баре на спиртное.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальный срок наказания за подобное преступление составляет до пяти лет лишения свободы.