Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 мая 2016

Сочинские полицейские предотвратили пожар

 Поздно ночью в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение с улицы Пионерской. Владелица дома сообщала, что в комнату ворвался неадекватный мужчина, заперся изнутри, облил помещение бензином и собирается поджечь. В доме, помимо заявительницы, находилась ее несовершеннолетняя дочь. Частный дом был построен из легковоспламеняющихся материалов, рядом находились еще несколько подобных домов, на которые мог перекинуться огонь.

К месту происшествия были  направлены патрульные наряды полиции. Первыми по указанному адресу прибыли старший сержант полиции Борис Карпенко и сержант полиции Федор Ванюков. К тому моменту девочке удалось покинуть дом, но ее мама все еще находилась внутри помещения. В соседней комнате уже полыхал огонь. Полицейские выбили входную дверь, задержали предполагаемого злоумышленника и спасли женщину. Нарядом полиции и подъехавшими пожарными были предприняты необходимые меры по тушению пожара.

Подозреваемый – 40-летний местный житель, был доставлен в отдел полиции. Мужчина находился в неадекватном состоянии. Позже он пояснил, что был ранее судим за грабеж и употребление наркотиков, в доме проживал на правах работника в течение почти 6 лет, с владелицей дома в последнее время у него регулярно происходили бытовые конфликты, которые и стали причиной противозаконных действий задержанного.

В настоящее время с подозреваемым работают сотрудники полиции. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Старшему сержанту полиции Борису Карпенко оказана необходимая медицинская помощь.