Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 мая 2016

Сотрудниками полка ДПС задержаны нетрезвые водители

 При несении службы в Лазаревском районе Сочи инспекторами полка дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

В ходе беседе с 30-летним жителем Усть-Лабинска, находящимся за рулем машины, полицейские почувствовали от него сильный запах алкоголя. На требование Госавтоинспекторов предъявить документы на транспортное средство, мужчина передал портмоне, однако сразу отметил, что водительское удостоверение забыл дома. При проверке по базе данных ГИБДД полицейские установили, что в апреле текущего года приезжий был лишен водительского удостоверения сроком на полтора года за управление транспортом в нетрезвом виде.

Спустя несколько часов в Хостинском районе Сочи сотрудниками полка ДПС был задержан водитель автомобиля Hyundai Solaris, также с признаками алкогольного опьянения. При проверке мужчины по базе Госавтоинспекции полицейские установили, что ранее 22-летний житель Новокубанского района был лишен права управления транспортным средством сроком на полтора года.

По выявленным фактам нарушений проводятся доследственные проверки. За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса России (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.