Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 мая 2016

Сотрудниками ППС по «горячим следам» раскрыт грабеж

 Сообщение о преступлении поступило в отдел полиции Центрального района Сочи ранним утром, около 06.00 часов. 21-летний молодой человек рассказал, что в районе одного из местных кафе на него напал неизвестный. Он сорвал с шеи золотую цепочку стоимостью 15 000 рублей и скрылся.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшего сотрудники сочинской полиции установили, что подозреваемый напал на молодого человека со спины. При дальнейшем просмотре камер видеонаблюдения, установленных на территории кафе, сотрудниками отдела полиции Центрального района была составлена ориентировка на розыск злоумышленника и направлена всем патрульным нарядам.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы по «горячим следам» был задержан 19-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи чужого имущества.

В настоящее время сочинец помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до четырех лет лишения свободы.