Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 мая 2016

Задержана подозреваемая в серии краж

 В совершении четырех краж из сумок и карманов граждан подозревается 45-летняя местная жительница, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за подобные преступления. Общий ущерб от противоправной деятельности женщины превысил 30 000 рублей.

В отдел полиции Лазаревского района Сочи поступило заявление от жительницы поселка, которая сообщила о хищении косметического оборудования.

Беседу с потерпевшей проводили сотрудники уголовного розыска, которые установили, что хищение произошло в одном из торговых центров, оборудование пропало непосредственно с прилавка, на котором было выставлено как образец. В ходе беседы с полицейскими потерпевшая вспомнила о женщине среднего возраста, которая долгое время ходила по торговому залу, но, так и не совершив покупку, ушла. Оперативники составили словесный портрет подозреваемой. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что примерно в это же время в различных магазинах торгового центра произошли еще три кражи – из карманов и сумок граждан пропали кошельки с деньгами.

Полицейские предположили, что во всех случаях действовал один и тот же человек. Была разработана и осуществлена специальная операция, в ходе которой по подозрению в совершении серии краж сочинскими полицейскими была задержана жительница Сочи, 1971 г.р. Задержанная призналась в совершении преступлений и пояснила, что их причиной стало тяжелое материальное положение.

В настоящее время в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.