Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 мая 2016

По «горячим следам» раскрыто мошенничество

К сотрудникам отдела полиции Хостинского района Сочи за помощью обратился 39-летний сочинец. Днем в районе магазина, расположенного в поселке Кудепста, к мужчине подошел незнакомый гражданин. Сначала неизвестный стал расспрашивать про его велосипед марки «Форвард», а затем попросил прокатиться на двухколесном транспортном средстве. Получив положительный ответ от владельца, мужчина уехал.

Прошло более двух часов, а злоумышленник так и не вернул транспорт. Более того, в сумке велосипеда находился и сотовый телефон потерпевшего. Общую сумму материального ущерба житель Сочи оценил почти в 30 000 рублей.

Сотрудниками отдела полиции Хостинского района Сочи был составлен словесный портрет подозреваемого. Ориентировка на розыск мошенника, велосипеда и сотового телефона была передана всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий во дворе одного из домов поселка сотрудниками уголовного розыска был задержан 37-летний мужчина на велосипеде, описание которого совпадало с похищенным. В отделе полиции Хостинского района Сочи, куда был доставлен подозреваемый, потерпевший опознал в велосипеде свое имущество. При проведении личного досмотра уже ранее судимого злоумышленника полицейские обнаружили у него и сотовый телефон пострадавшего.

В настоящее время от задержанного получены признательные показания в совершении мошеннических действий. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.