Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 мая 2016

В Сочи задержан подозреваемый в сбыте наркотиков

 Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Центрального района Сочи по подозрению в сбыте наркотических веществ задержан 30-летний приезжий из сопредельного государства. У мужчины обнаружено и изъято около 260 граммов различных наркотических средств.

Сочинские полицейские получили информацию об осуществлении так называемых «закладок» наркотиков в тайниках на улицах курорта.

В рамках операции «Анаконда» полицейские разработали и осуществили оперативную комбинацию, в результате которой по подозрению в распространении наркотиков был задержан 30-летний мужчина, временно проживающий в Сочи. При личном досмотре у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 27 пакетиков с веществом растительного происхождения, внешне напоминающим наркотическое. Согласно результата экспертизы, изъятое является наркотической курительной смесью общей массой около 80 граммов.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий, сочинские полицейские выяснили у подозреваемого месторасположение одного из тайников. В указанном месте обнаружен и изъят сверток с наркотической курительной смесью общей массой около 3 граммов, предназначенный для реализации. Кроме того, по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили сверток с кристаллообразным веществом белого цвета. Проведенное исследование показало, что содержимым свертка является N-метилэфедрон массой более 177 граммов.  

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Следственные действия продолжаются, подозреваемый находится под арестом.