Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 мая 2016

Полицейскими раскрыта кража ювелирных украшений

В отдел полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи обратилась приезжая из Вологодской области с сообщением о краже ювелирных украшений. Общий материальный ущерб превысил 23 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного полиции, оперативников уголовного розыска, следователя, экспертов. При опросе потерпевшей, полицейскими установлено, что преступление, вероятно, произошло во время поездки в автомобиле. По словам девушки, она на некоторое время оставила свою сумку без присмотра в салоне. Отсутствие имущества она обнаружила уже в гостинице, разбирая вещи. Пострадавшая не запомнила государственный номер машины, но указала марку и цвет. Кроме того, сотрудниками полиции был составлен словесный портрет водителя автомобиля.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими были отработаны все автомобили, похожие на разыскиваемый, осмотрены стоянки таксомоторов, а также опрошены все перевозчики пассажиров.

По «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска был задержан 27-летний приезжий из сопредельного региона. В дежурной части мужчина признался в содеянном и пояснил, что не обладает лицензией на таксомоторные перевозки, но иногда подрабатывает частными поездками. Кражу совершил, воспользовавшись удобным случаем.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено владелице. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы.