Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 мая 2016

Сочинскими полицейскими раскрыт угон автомобиля

 Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции поселка Красная Поляна ночью. Потерпевший – 31-летний житель Сочи, сообщил полицейским о том, что с автомобильной парковки одного из кафе была угнана его машина ВАЗ-2121.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. Одновременно с этим всем нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне, была передана ориентировка на розыск похищенного транспорта и задержание подозреваемого.

Как установили прибывшие на место происшествия полицейские, Нива была угнана с парковки в тот момент, когда ее владелец находился в кафе. В ходе опроса посетителей заведения сотрудники полиции установили, что некоторые из граждан видели, как незнакомый молодой человек сел в указанный автомобиль и скрылся.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска угнанное транспортное средство было обнаружено во дворе одного из домов. По оставленным в салоне отпечаткам пальцев подозреваемого, эксперты установили, что к преступлению причастен 32-летний мужчина, временно проживающий в поселке Красная Поляна.

В настоящее время злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы.