Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 мая 2016

За кражу из бани задержан уроженец Нижнего Тагила

В отдел полиции Хостинского района Сочи обратился владелец частного домовладения, который сообщил о краже музыкальной аппаратуры и других вещей. Общий ущерб оценивался почти в 5 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Установлено, что все похищенное хранилось в помещении бани, расположенной в глубине двора на придомовой территории. Злоумышленник проник в помещение, выдавив створку пластикового окна. Экспертами обнаружены и изъяты следы обуви и отпечатки пальцев предполагаемого преступника. Кроме того, полицейскими проведен подомой обход и опрос жильцов близлежащих частных домов.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, по базам данных МВД была установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый за кражу уроженец Нижнего Тагила, временно проживающий в Сочи. Мужчина задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в дежурную часть полиции, где признался в содеянном и пояснил, что продал похищенное незнакомым людям, деньгами распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или другое хранилище). Учитывая рецидивность совершенного преступления, наказание может составить до пяти лет лишения свободы.