Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 мая 2016

По подозрению в краже задержан ранее судимый сочинец

В отдел полиции Лазаревского района Сочи обратился владелец строящегося дома, который сообщил о хищении 42 метров труб. Общий ущерб оценивается на сумму 20 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного полиции, следователя, оперативников уголовного розыска, эксперта.

В ходе осмотра дома полицейскими установлено, что кража произошла путем свободного доступа – трубы лежали на стройплощадке и не охранялись. С места происшествия экспертами-криминалистами были изъяты следы обуви, а также отпечатки пальцев предполагаемого преступника.

Жители близлежащих домов рассказали о мужчине, который зашел во двор и через несколько минут вышел уже с трубами. Очевидцы приняли злоумышленника за строителя и не подняли тревоги. Сотрудниками полиции получен словесный портрет подозреваемого, который был передан всем патрульным нарядам полиции.

При проведении дактилоскопической экспертизы, с помощью базы данных МВД была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за грабеж 45-летний житель Сочи. Мужчина был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.