Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 мая 2016

По подозрению в краже задержан приезжий из Курганинской области

 В отдел полиции Хостинского района Сочи поступило заявление от владельца строящегося частного дома. Мужчина сообщил, что из помещения похищены электроинструменты и кабель. Общий материальный ущерб превысил 50 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного полиции, следователя, оперативников уголовного розыска, экспертов. Полицейскими установлено, что злоумышленник проник в дом через оставленное открытым окно. Экспертами-криминалистами были обнаружены и изъяты вещественные доказательства – отпечатки пальцев рук, а также следы обуви, предположительно, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, сотрудниками полиции были опрошены жители близлежащих домов, которые рассказали о мужчине, выходившем со двора соседнего дома с инструментом и мотком кабеля. Гражданам он представился строительным рабочим. Словесный портрет подозреваемого был передан всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи был задержан 30-летний приезжий из Курганинской области. Мужчину доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном. Мотивом совершения преступления он назвал тяжелое материальное положение и отсутствие средств к существованию. По словам задержанного, похищенное он продал незнакомым людям, деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. Мужчина находится в изоляторе временного содержания. Сочинские полицейские предполагают, что он может быть причастен еще к нескольким аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.