Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 мая 2016

По подозрению в совершении грабежа задержан сочинец

 Сообщение об уличном преступлении поступило в отдел полиции Центрального района Сочи. Оперативный дежурный немедленно направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

При опросе потерпевшего полицейские установили, что инцидент произошел около остановки общественного транспорта. По словам потерпевшего, молодой человек, под угрозой применения насилия, похитил у него деньги и мобильный телефон. Общий материальный ущерб превысил 25 000  рублей. Пострадавший описал сотрудникам полиции внешность злоумышленника и указал направление, в котором тот скрылся.

На розыск и задержание подозреваемого были ориентированы все патрульные наряды полиции, несшие службу в микрорайоне. По подозрению в совершении грабежа оперативниками был задержан ранее не судимый 18-летний сочинец. В дежурной части отдела полиции, куда доставили злоумышленника, он признался в содеянном и пояснил, что телефон продал, деньги потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до семи лет.