Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 мая 2016

Задержан автомобиль, перевозивший алкогольную продукцию

 Для проверки документов на транспортное средство сотрудниками полка ДПС был остановлен автомобиль Mitsubishi Lancer. За рулем машины находился 33-летний местный житель.

При осмотре иномарки полицейские заметили, что салон буквально набит картонными коробками. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что внутри коробок находились бутылки с этикетками «Водка» и «Коньяк». Всего инспекторами было обнаружено около 820 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, что составило 236 литров.

В беседе с водителем иномарки Госавтоинспекторы установили, что алкогольная продукция перевозилась без сопроводительных документов. Как пояснил мужчина, спиртное он приобрел у родственников для семейного праздника.

В настоящее время по данному факту назначено административное расследование, изъятая алкогольная продукция направлена на исследование. Решается вопрос о составлении в отношении водителя Mitsubishi административного материала по статье 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкции данной статьи предусматривают административный штраф с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.