Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 мая 2016

Сочинскими полицейскими раскрыт угон автомобиля

 В дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи позвонил местный житель и сообщил об угоне его машины ВАЗ-2121.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские опросили потерпевшего и установили, что автомобиль был похищен со двора частного домовладения. На момент совершения преступления, ключи находились в замке зажигания. Более того, сочинец предположил, что к совершению преступления могут быть причастны двое – сосед и его приятель.

В районе начались оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенной Нивы и задержание подозреваемых. Угнанный транспорт был обнаружен сотрудниками полка ДПС в двухстах метрах от места угона. В ходе осмотра салона машины экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев рук, принадлежащие злоумышленникам. По базе дактилоскопического учета МВД установлено, что к совершению преступления причастны двое ранее судимых граждан - 21-летний сосед потерпевшего и 47-летний мужчина без определенного места жительства.

В настоящее время сотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи подозреваемые задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.