Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 апреля 2016

Выявлен факт скупки похищенного имущества

 Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи по подозрению в приобретении и сбыте имущества, добытого преступным путем, задержан 45-летний местный житель.

Автомобиль УАЗ защитного цвета был угнан поздней ночью с парковки в феврале текущего года. При получении заявления о совершении преступления, сотрудниками уголовного розыска был разработан и осуществлен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которого автомобиль был обнаружен в разобранном состоянии. При осмотре транспортного средства экспертами были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, не принадлежащие владельцу внедорожника. По базе дактилоскопического учета МВД установлено, что отпечатки принадлежат ранее неоднократно судимому за мошенничество и незаконный оборот наркотиков 45-летнему жителю Сочи. Мужчина был задержан оперативниками по месту жительства и препровожден в дежурную часть отдела полиции. В беседе со следователем он утверждал, что ничего не знал о криминальной истории угнанного УАЗа и купил его «на запчасти» у незнакомого мужчины за незначительную сумму.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства совершения преступления. В отношении мужчины, у которого был обнаружен УАЗ, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 175 Уголовного кодекса России (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.