Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 апреля 2016

Сотрудниками полиции изъято более 1 000 пачек сигарет

 К сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи поступила информация о том, что в одном из магазинов, расположенных в Адлерском районе Сочи, осуществляется незаконная продажа сигарет.

Для отработки полученных сведений полицейские выехали по указанному адресу. Было установлено, что магазин находится на расстоянии менее ста метров от образовательного детского центра. Согласно Федеральному закону «О запрете курения» продажа табачных изделий в данном павильоне запрещена. Однако, невзирая на действующее законодательство, торговля табаком там все же осуществлялась. Всего полицейскими было обнаружено и изъято свыше 1 000 пачек сигарет.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.2. КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.