Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 апреля 2016

Полицейскими раскрыты кражи телефонного кабеля

 Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Адлерского района г. Сочи по подозрению в совершении трех краж телефонного кабеля задержан 29-летний ранее судимый местный житель. Общий материальный ущерб превысил 220 000 рублей.

При осмотре мест происшествий сотрудники сочинской полиции установили, что все хищения производились одним способом – злоумышленник спускался в люки и вырезал доступные куски кабелей различного сечения. Изъятые экспертами следы свидетельствовали, что преступление совершил один и тот же человек. При поквартирном обходе жителей близлежащих домов сотрудники полиции выяснили, что жильцы микрорайона обратили внимание на молодого человека, который якобы производил ремонтные работы. Словесный портрет подозреваемого был передан всем патрульным нарядам полиции и оперативным службам.

В ходе дальнейших разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний сочинец, уже ранее судимый. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что причиной кражи стало тяжелое материальное положение. Похищенное он очистил от оплетки и продал на ближайшей металлобазе, деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.

Более того, сотрудниками полиции проводится проверка деятельности пункта приема металлолома, владелец которого принял у задержанного похищенное. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного по статье 175 Уголовного кодекса России (Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.