Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 апреля 2016

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража телевизора

 В дежурную часть полиции с заявлением о преступлении обратился владелец частной гостиницы. По словам потерпевшего, в одном из номеров была совершена кража, похищен телевизор стоимостью 15 000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра домовладения полицейские установили, что злоумышленник проник в жилье через открытую входную дверь. Более того при тщательном осмотре номера экспертами-криминалистами были обнаружены следы обуви, предположительно, двух подозреваемых, изъяты отпечатки пальцев рук. По базе дактилоскопического учета МВД сотрудниками полиции было установлено, что к краже причастны двое – ранее судимый уроженец Хабаровска и уроженка Геленджика.  

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были задержаны в районе рынка и доставлены в отдел полиции. Похищенного имущества у них обнаружено не было. Как пояснили задержанные, телевизор они уже продали.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.